您目前所在位置: 首页 新闻公告 通知公告 正文

欢迎应聘清华经管学院案例研究员岗位

2021.03.05 分享

清华经管学院是国内最早开展工商管理案例教学的学院之一,中国工商管理案例中心是从事工商管理案例研究、案例开发、案例库建设和案例教学培训的专业研究和教学服务机构。自1999年建立以来,清华经管中国工商管理案例库已收录原创教学案例千余篇。中心每年举办全国性案例大奖赛和案例论坛,以及案例的全球性推广传播活动。

中心与哈佛商学院出版社(HBP)、加拿大毅伟商学院出版社(IP)、欧洲案例中心(The Case Center)和SAGE出版集团建立战略合作关系,通过它们向全球推广中国主题管理教学案例。

中心以“集聚商业智慧、推动教学创新”为宗旨,在国内首先建立了教授与案例研究员共同开发教学案例的模式。案例研究员与教师和企业深度接触,以高度专业化的方式完成教学案例开发,同时开展和教学案例开发相关的各方面工作,如编辑、翻译、出版、案例库运营管理等。中心诚邀愿意投身于案例工作的优秀人才加入,为中国的工商管理教育添砖加瓦。

教学案例开发与分发过程介绍

教学案例开发过程通常包括与企业的前期沟通或商业热点跟踪、案例教学主题与要点的确定、进入企业开展现场调研和访谈、案例正文与配套教案的写作、配套文件的获取、编辑修改与翻译等环节。教学案例内容较为广泛,涉及工商管理教学的全学科领域,并覆盖各个行业的实践。

开发完成并入库的案例将首先用于清华经管学院的课堂教学,并通过全国性渠道分发至一百多所正式高校客户。一些大型企业和金融机构在其内训中也采用清华品牌案例。近十多年来,清华品牌案例已登上哈佛商学院以及各国知名高等学府的商学院课堂。

工作职责:

1. 每年满足优质文字案例数量的绩效考核;

2. 每年满足优质视频案例数量的绩效考核;

3. 通过学习研究提升海外投稿能力,满足海外投稿发表数量要求;

4. 遵照相应数量和质量的要求完成案例大赛来稿的编审工作;

5. 分担案例库品牌推广、质量体系维护工作;

6. 支持年度案例数据库建设、配合学术宣讲;

7. 配合举办案例写作与教学经验分享活动;

8. 领导交办的其他工作内容。

任职要求:

1. 本科及以上学历,且具有5年以上相关领域研究工作经验;

2. 具备良好的英文读写能力,能够用英文直接写作者优先;

3. 有记者、咨询行业经验者优先,有行业研究经验者优先,拥有工商管理领域硕士或博士学位者优先;

4. 坚持正确政治方向,拥护中国共产党领导,贯彻党的路线方针政策,践行社会主义核心价值观;

5. 遵守职业道德、法律法规和学校相关制度。

薪酬福利:

案例研究员将在拥有110年历史的清华园内办公,享受优美的校园环境,便捷的教工食堂,带薪寒暑假。清华经管学院拥有完善的绩效考核与职级晋升制度,并将为优秀人才提供富有竞争力的薪酬与福利,以及国际一流商学院的发展平台。

应聘方式:

简历投递邮箱:

hr@sem.tsinghua.edu.cn

我们将为符合条件的应聘者安排笔试和面试。