中国工商管理案例教学与开发辅导培训班在河北经贸大学举行

2014.05.27 分享

5月24日上午,2014年春季中国工商案例教学与开发辅导培训班开班仪式在河北经贸大学国际学术报告厅举行。会议由河北经贸大学经济管理实验中心副主任张瑞锋主持,校党委常委、副校长申富平,教务处处长李桂琴、清华大学经管学院副教授金勇军、北京华图新天科技有限公司的汪世俊先生出席,来自清华大学、同济大学、吉林大学等全国40多所高校的80余位专家及河北经贸大学的70余位教师参加。

在开班仪式上,申富平介绍了河北经贸大学的基本情况和经济管理实验中心的建设情况,并对到场的教师表示热烈欢迎。清华大学经管学院中国工商案例教学中心主任张弘与河北经贸大学经济管理实验中心主任史殿元签署案例开发合作文件。

培训班为期两天,内容分为案例教学辅导和案例开发辅导两部分。在两天的培训时间里,来自清华大学、河北工业大学和我校的金勇军、宋学宝、陈荣、张东升和董葆茗等五位案例教学方面的专家进行了案例分享,先后就高质量案例开发等案例深入剖析。并就互动环节设计、课堂掌控力、案例课堂讨论等关键问题认真地回答了学员们的提问。最后培训班精选三位学员的案例初稿,邀请清华大学的专家进行了点评。培训结束后,为成绩合格者颁发由清华大学经济管理学院制作的结业证书。

此次培训由清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心主办,河北经贸大学经济管理实验中心承办,北京华图新天科技有限公司协办。目的在于通过集中培训,帮助广大教师更好地使用数据库提供的优质教学案例,从更高起点展开优秀教学案例的开发工作,进一步推进和繁荣我国案例教学应用和案例研究。