直播讲座|因材施教,与时俱进:人力资源管理课程中的案例教学

2021.04.05 分享

如何针对不同学习对象进行人力资源管理课程的案例选择和教学安排?如何用案例为主要方式,对一门课程进行规划和布局?

人力资源管理相关案例教学中的难点、挑战以及应对策略。

2021年4月20日晚八点

清华大学王雪莉教授将为您倾情讲解。

王雪莉

管理学博士,清华大学经济管理学院领导力与组织管理系代理系主任,长聘副教授,博士生导师。

讲授组织行为学、战略人力资源管理、谈判与冲突管理、管理思维等课程。

主要研究领域为中国式企业管理、战略人力资源管理、组织变革、企业文化等,对中国企业管理实践有深入的研究。攥写并被国内外案例中心收录50多篇中国工商管理案例及案例指导书,三篇案例获得“百优”案例。曾获得清华大学“青年教师教学优秀奖”“教书育人奖”。获得北京市高校第三届青年教师教学基本功比赛A组文科二等奖,连续多年获得清华大学经济管理学院教学优秀一等奖。《战略人力资源管理》被评为清华大学研究生精品课。

2001年美国麻省理工学院斯隆管理学院访问学者IFF。2008年到2009年,美国麻省理工学院斯隆管理学院富布莱特访问研究。

● 基于不同学习对象的案例选择和教学重心安排

●《战略人力资源管理》课程结构及案例安排

● 以《长虹后备人才甄选》案例为示例,讨论如何在描述型案例分析中引导讨论与分析

● 关于人力资源管理领域案例开发与教学的一些思考

直播观看方式

手机端

扫描右侧二维码

或直接点击“阅读原文”

电脑端

由此网址链接进入:https://fjk.h5.xeknow.com/s/1ylue4

如需获取第二课堂学分,请扫描右侧二维码,按文档步骤修改个人信息

友情提醒

为保证讲座效果,可提前登录“全球案例发现系统”阅读案例:长虹人力资源管理暨后备管理人才甄选。

订阅院校教师可以免费使用,如果还未订阅,可以申请试用账号。

北京华图新天科技有限公司

邮箱:service@htxt.com.cn

访问方式:

1、网址:www.htcases.com.cn;

2、通过学校图书馆网站“数据库导航”中的“全球案例发现系统”进入;

3、学校IP范围内,学生可查看案例正文。

转载自:华图案例库