2017年春季中国工商管理案例教学与开发研讨会成功举办

2017.06.15 分享

2017年6月6-7日,由清华经管学院中国工商管理案例中心主办、西北工业大学管理学院承办、北京华图新天科技有限公司协办的2017年春季中国工商管理案例教学与开发研讨会在西北工业大学国际会议中心成功举办。

本次培训班分为四个半天,6日上午在研讨会开幕式上首先由西北工大管理学院车阿大院长和清华经管学院案例中心张弘副主任分别致辞,之后由清华经管学院领导力与组织管理系吴维库教授结合其科研成果进行领导力与追随力案例教学示范,他还就案例教学与开发的一般方法分享了自己的经验和观点。

6日下午由清华经管学院清华经管学院创新创业与战略系金勇军教授利用“华为股票虚实”和“同方泰德国际科技有限公司:孔明借箭”案例进行教学示范,并探讨了如何利用公开报道信息作为案例进行教学和如何开发实地调研案例。

7日上午,清华经管学院创新创业与战略系朱恒源教授进行了“迪赞幼儿园:构建合伙关系”案例教学示范,深入展示了利用一篇简单案例进行各类专业领域教学的灵活方法。

清华经管学院的3位教授以丰富的教学经验和典型的哈佛式互动教学方法给参会者带来生动体验和深刻印象。

7日下午,中欧国际工商学院案例中心助理主任许雷平研究员利用自己在案例开发领域的丰富经验和中欧案例库建设实践向与会者分享了他对案例开发相关各方面问题的深刻见解。许雷平博士拥有多年的企业管理、咨询和科研经验,他开发的数十篇案例中有多篇曾赢得国际案例大赛奖项,或发表在国际案例研究期刊及国际知名战略学科教科书。研讨会上,金勇军和许雷平老师还对6篇参会者提交的案例进行了精彩点评。

此次参会人数约140人。各位演讲者的经验分享和深入剖析、案例的生动性和专业性以及良好的互动氛围,获得参会者的普遍好评。